Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi, così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum. Puoi anche registrarti ed accedere tramite i tuoi account social.
Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi, così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum. Puoi anche registrarti ed accedere tramite i tuoi account social.

Guarda il Video tutorial su come si usa il forum sul nostro canale YouTube. x


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
come caricare la mappa dell'Italia
#1
salve ragazzi,
come faccio a caricare la mappa dell'Italia in QGIS?
grazie
Cita messaggio
#2
(01-11-2016, 02:33 PM)markella92 Ha scritto: salve ragazzi,
come faccio a caricare la mappa dell'Italia in QGIS?
grazie

Collegati a questo sito ISTAT: http://www.istat.it/it/archivio/124086
scarica il file zippato, scegliendo l'anno e il SR;
decomprimi il file;
poi da QGIS, CTRL + SHIFT +V ed aggiungi i layer;

troverai nella cartella tre layer suddivisi per regione, province e comuni.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
#3
(01-11-2016, 02:46 PM)Atlas Ha scritto:
(01-11-2016, 02:33 PM)markella92 Ha scritto: salve ragazzi,
come faccio a caricare la mappa dell'Italia in QGIS?
grazie

Collegati a questo sito ISTAT: http://www.istat.it/it/archivio/124086
scarica il file zippato, scegliendo l'anno e il SR;
decomprimi il file;
poi da QGIS, CTRL + SHIFT +V ed aggiungi i layer;

troverai nella cartella tre layer suddivisi per regione, province e comuni.

ora per esempio ho scaricato le usl della regione sardegna....però dopo aver caricato il file su qgis non compare la regione sardegna...come mai?
grazie

(01-11-2016, 02:51 PM)markella92 Ha scritto:
(01-11-2016, 02:46 PM)Atlas Ha scritto:
(01-11-2016, 02:33 PM)markella92 Ha scritto: salve ragazzi,
come faccio a caricare la mappa dell'Italia in QGIS?
grazie

Collegati a questo sito ISTAT: http://www.istat.it/it/archivio/124086
scarica il file zippato, scegliendo l'anno e il SR;
decomprimi il file;
poi da QGIS, CTRL + SHIFT +V ed aggiungi i layer;

troverai nella cartella tre layer suddivisi per regione, province e comuni.

ho scelto lo shape file dei comuni...però quando lo vado a mettere su QGIS non compare la mappa dei comuni.....non riesco a capire.....
Cita messaggio
#4
Una cosa per volta.

hai caricato le usl Sardegna?
fin qui tutto ok?
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
#5
(01-11-2016, 03:57 PM)Atlas Ha scritto: Una cosa per volta.

hai caricato le usl Sardegna?
fin qui tutto ok?

ho caricato il fileshape delle regioni di italia.....fin qui tutto ok....ora come faccio a fare delle query?ad esempio le regioni che hanno abitanti superiori a 1 milione...per esempio....
Cita messaggio
#6
(01-11-2016, 04:02 PM)markella92 Ha scritto:
(01-11-2016, 03:57 PM)Atlas Ha scritto: Una cosa per volta.

hai caricato le usl Sardegna?
fin qui tutto ok?

ho caricato il fileshape delle regioni di italia.....fin qui tutto ok....ora come faccio a fare delle query?ad esempio le regioni che hanno abitanti superiori a 1 milione...per esempio....

Ciao,
passi da un problema ad un altro.
per fare quello che vuoi, occorre un pò di conoscenza di QGIS.
Inoltre i file che hai scaricato dall'Istat, contengono il dato sulla popolazione?
vedi nella tabella degli attributi.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
#7
(01-11-2016, 04:41 PM)Atlas Ha scritto:
(01-11-2016, 04:02 PM)markella92 Ha scritto:
(01-11-2016, 03:57 PM)Atlas Ha scritto: Una cosa per volta.

hai caricato le usl Sardegna?
fin qui tutto ok?

ho caricato il fileshape delle regioni di italia.....fin qui tutto ok....ora come faccio a fare delle query?ad esempio le regioni che hanno abitanti superiori a 1 milione...per esempio....

Ciao,
passi da un problema ad un altro.
per fare quello che vuoi, occorre un pò di conoscenza di QGIS.
Inoltre i file che hai scaricato dall'Istat, contengono il dato sulla popolazione?
vedi nella tabella degli attributi.

non c'è il dato sulla popolazione....però posso crearlo io giusto?
Cita messaggio
#8
Certo che puoi crearlo tu!
Se ti serve solo la popolazione delle regioni, devi solo inserire un campo numerico e 20 valori.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
#9
(01-11-2016, 05:05 PM)Atlas Ha scritto: Certo che puoi crearlo tu!
Se ti serve solo la popolazione delle regioni, devi solo inserire un campo numerico e 20 valori.

perfetto Big Grin
Cita messaggio
#10
(01-11-2016, 05:13 PM)markella92 Ha scritto:
(01-11-2016, 05:05 PM)Atlas Ha scritto: Certo che puoi crearlo tu!
Se ti serve solo la popolazione delle regioni, devi solo inserire un campo numerico e 20 valori.

perfetto Big Grin

ho appena creato una tabella in csv,
dezippala e carica il file csv (il file csvt serve solo per far riconoscere a QGIS il formato del dato);
poi fai un join tra la tabella dello shape regioni e la tabella della popolazione: campo join 'cod_reg'

ciao


Allegati
.zip   pop_reg_2011.zip (Dimensione: 699 byte / Download: 0)
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio


Discussioni simili
Thread Autore Replies Views Last Post
  Esportare mappa in geotiff. AndreBencio 0 718 04-22-2022, 09:39 AM
Last Post: AndreBencio
  Come agganciare una pianta in dxf ad una CTR Flo 0 2,062 04-02-2021, 07:37 PM
Last Post: Flo
  Direzione mappa di costo cumulato MatteoN 0 1,338 01-13-2021, 11:30 AM
Last Post: MatteoN
  Come isolare le particelle catastali di un dxf acquistato dall'Ade??? Rocco S 2 1,853 10-10-2020, 10:58 AM
Last Post: Rocco S
  come unire due poligoni all'interno di uno shapefile GABRIELE GAZZOLI 1 4,306 06-23-2020, 11:37 AM
Last Post: Donatella Salvetti
  Profilo dell'orizzonte in QGIS Alberto.Vecchiato 2 1,721 05-13-2020, 10:05 AM
Last Post: Bruno84
  HELP - Non riesco ad accedere ai dati del catasto dell'Agenzia delle Entrate Archimede_2000 3 3,686 01-30-2020, 05:06 PM
Last Post: Atlas
  conversione mappa catastale in qgis Rebecca 11 8,336 10-01-2019, 10:42 AM
Last Post: tIZ
  Geodatabase e QGIS, come creare un progetto silvia.lischi 0 2,013 09-25-2019, 10:01 AM
Last Post: silvia.lischi
  Georeferenziamento carte Italia Dalien 1 1,516 05-29-2019, 11:41 AM
Last Post: Dalien

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)