Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi, così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum. Puoi anche registrarti ed accedere tramite i tuoi account social.
Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi, così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum. Puoi anche registrarti ed accedere tramite i tuoi account social.

Guarda il Video tutorial su come si usa il forum sul nostro canale YouTube. x


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vers. 2.12.1 - Compositore di stampe non esporta reticolo
#1
Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!
Cita messaggio
#2
(12-11-2015, 05:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.


Allegati Anteprime
   
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
#3
(12-11-2015, 06:22 PM)Atlas Ha scritto:
(12-11-2015, 05:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.

..comunque, grazie per la tua cortesia!!


Allegati Anteprime
           
Cita messaggio
#4
Se alleghi i tuoi shapefile forse facciamo prima
Cita messaggio
#5
(12-12-2015, 07:08 AM)Siciliano Ha scritto:
(12-11-2015, 06:22 PM)Atlas Ha scritto:
(12-11-2015, 05:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.



..comunque, grazie per la tua cortesia!!

dalle tue screenshot vedo che hai settato 'come tipo di reticolo' solo cornici ed annotazioni, quindi non dovresti vedere nessun reticolo.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
#6
(12-12-2015, 11:40 AM)Atlas Ha scritto:
(12-12-2015, 07:08 AM)Siciliano Ha scritto:
(12-11-2015, 06:22 PM)Atlas Ha scritto:
(12-11-2015, 05:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.



..comunque, grazie per la tua cortesia!!

dalle tue screenshot vedo che hai settato 'come tipo di reticolo' solo cornici ed annotazioni, quindi non dovresti vedere nessun reticolo.


Forse ho risolto.
Mi sono accorto che, avendo impostato il formato della carta (A4) mi esportava quello che l'espansione dell'immagine riempiva e lasciava fuori il resto.
Ho ristretto i margini facendo rientrare tutto nel riquadro e pare che funzioni.
Per adesso ho fatto una prova veloce... vi farò sapere.
Grazie a te e ad Agraurora.
Cita messaggio
#7
(12-12-2015, 12:00 PM)Siciliano Ha scritto:
(12-12-2015, 11:40 AM)Atlas Ha scritto:
(12-12-2015, 07:08 AM)Siciliano Ha scritto:
(12-11-2015, 06:22 PM)Atlas Ha scritto:
(12-11-2015, 05:49 PM)Siciliano Ha scritto: Aiutatemi, vi prego... sono nei guai!!!
Lunedì devo consegnare il lavoro e stasera ho scoperto che, usando la versione 2.12.1, non riesco ad esportare il reticolo della stampa.
Succede sia nei files immagine che in PDF.

AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Ciao anch'io uso la stessa versione, dammi qualche particolare in più che faccio una prova.

beh! ho fatto una prova e sembra funzionare - vedi allegato.

Non capisco se e/o dove sbaglio. In allegato la stampa,i parametri del reticolo e il risultato dell'esportazione. Come puoi vedere, mi esporta solo due strisce sottili di reticolo, sopra e sotto.



..comunque, grazie per la tua cortesia!!

dalle tue screenshot vedo che hai settato 'come tipo di reticolo' solo cornici ed annotazioni, quindi non dovresti vedere nessun reticolo.


Forse ho risolto.
Mi sono accorto che, avendo impostato il formato della carta (A4) mi esportava quello che l'espansione dell'immagine riempiva e lasciava fuori il resto.
Ho ristretto i margini facendo rientrare tutto nel riquadro e pare che funzioni.
Per adesso ho fatto una prova veloce... vi farò sapere.
Grazie a te e ad Agraurora.

Confermo... funziona. Praticamente (se ho capito bene) il riquadro di immissione e di dimensionamento dell'immagine esclude il reticolo e i dati che vengono messi "a cornice" dell'immagine stessa. Se si devono stampare ccorre portarli all'interno del formato di stampa "a mano".
Io, invece pensavo che la cosa fosse automatica.


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#8
Scusami, ma dal titolo e dalla descrizione avevo capito che ti riferissi al reticolo e non alla 'cornice'; è ovvio che se tracci il rettangolo della mappa (attraverso aggiungi mappa) con dimensioni pari al foglio (nel tuo caso A4) e poi aggiungi una 'cornice zebrata' questa non verrà stampata perchè cadrà al di fuori del A4. Basta ridimensionare il rettangolo in modo che la cornice ricada nell'area utile alla stampa.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
#9
(12-12-2015, 07:10 PM)Atlas Ha scritto: Scusami, ma dal titolo e dalla descrizione avevo capito che ti riferissi al reticolo e non alla 'cornice'; è ovvio che se tracci il rettangolo della mappa (attraverso aggiungi mappa) con dimensioni pari al foglio (nel tuo caso A4) e poi aggiungi una 'cornice zebrata' questa non verrà stampata perchè cadrà al di fuori del A4. Basta ridimensionare il rettangolo in modo che la cornice ricada nell'area utile alla stampa.

Infatti!! Invece io pensavo che compattasse tutto automaticamente.
Grazie comunque!!
Alla prossima.
Cita messaggio


Discussioni simili
Thread Autore Replies Views Last Post
Wink Creare layout stampe personalizzati qpt william75 0 1,501 05-05-2019, 04:49 PM
Last Post: william75
  Compositore di stampe QGIS titino2 0 1,859 08-21-2018, 10:19 AM
Last Post: titino2
  Problema compositore stampe Charlie_959 15 5,240 03-26-2018, 08:32 AM
Last Post: Novarese
  Stampe di una sola feature alla volta senza dividere i layer AlessioF 1 2,208 02-23-2018, 11:03 PM
Last Post: Novarese
  Esiste un modo per associare ogni poligono di un reticolo ad un colore? Jackest 1 1,948 01-29-2017, 08:35 PM
Last Post: Novarese
Exclamation IMPOSTARE IL SISTEMA DI RIFERIMENTO AD UN RETICOLO VETTORIALE IN QGIS Doriana.C 2 2,764 01-26-2017, 06:55 PM
Last Post: Doriana.C
Exclamation CALCOLO DELLA VELOCITA' MEDIA DENTRO LA MAGLIA DI UN RETICOLO VETTORIALE Doriana.C 0 1,869 01-23-2017, 06:52 PM
Last Post: Doriana.C
  Problema impostazione scala in Compositore di stampa di QGIS stormoan 9 11,443 11-18-2016, 10:06 AM
Last Post: Novarese
  openstreetmap e reticolo lat\long afranx 4 4,062 05-05-2013, 06:15 PM
Last Post: afranx

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)