Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi, così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum. Puoi anche registrarti ed accedere tramite i tuoi account social.
Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi, così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum. Puoi anche registrarti ed accedere tramite i tuoi account social.

Guarda il Video tutorial su come si usa il forum sul nostro canale YouTube. x


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Trasformare coordinate shapefile con QGIS
#1
Ciao a tutti...eccomi con un nuovo dilemma..utilizzo Qgis per preparare le mappe da inserire in Emlab, fondamentale è l'orientamento del nord in quanto con Emlab deve essere sempre orientato in alto per intenderci a 0°.
Non sempre gli shape che trovo hanno tale caratteristica, tipo in Emilia Romagna ci sono zone che nelle utm32 ovviamente il nord è ruotato di circa -3.5 / -4.0 gradi rispetto la perpendicolare. Pertanto in questo caso dovrei trasformare lo shape in utm33. Qual'è la strada corretta per fare ciò in Qgis? Chiedo così perchè non riesco a rendere effettivi i dati della trasformazione e pertanto nel momento in cui esporto lo shp in dxf per l'inserimento in autocad oppure lo carico in modalità shp in emlab la mappa riprende i dati dello shp di partenza.... spero di essermi spiegata.... inoltre ma sicuramente dipenderà da qualche variabile che devo settare, trasformando da utm32 a utm33 la mappa viene riorientata dei gradi corretti ma in senso antiorario anzichè orario...
Grazie mille

Carla
Cita messaggio
#2
(01-13-2016, 02:13 PM)Carla Ha scritto: Qual'è la strada corretta per fare ciò in Qgis?

In QGIS per cambiare SR:
1. selezionare il layer presente nella TOC;
2. tasto destro mouse e selezionare >Salva con nome...;
3. apparirà una finestra di dialogo;
4. compilare i vari campi;
5. dare OK!

tutto qua.
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
#3
Grazie mille...ma ora nasce un nuovo problema...apro nuova discussione..
Cita messaggio


Discussioni simili
Thread Autore Replies Views Last Post
  Da shapefile a Kmz Pieroci 0 57 02-10-2024, 09:33 PM
Last Post: Pieroci
  Interpolazione shapefile puntuale xergo94 0 283 09-28-2022, 01:58 PM
Last Post: xergo94
  layout PDF con raster qgis 3.22 MatteoK 0 642 12-12-2021, 01:13 PM
Last Post: MatteoK
  Inserimento coordinate Marios 0 975 11-19-2021, 01:28 PM
Last Post: Marios
  Trasformare un raster da multibanda a banda singola giorgio.bergamini1 0 1,626 04-15-2021, 08:49 AM
Last Post: giorgio.bergamini1
  Conversione da dwg a shapefile Mauro66 0 1,548 04-04-2021, 04:08 PM
Last Post: Mauro66
  Inserire coordinate in Qgis Fede80 0 1,399 03-06-2021, 09:07 AM
Last Post: Fede80
  come unire due poligoni all'interno di uno shapefile GABRIELE GAZZOLI 1 4,305 06-23-2020, 11:37 AM
Last Post: Donatella Salvetti
  Qgis, shapefile, catasto e sian Rik86 0 1,460 06-06-2020, 10:07 PM
Last Post: Rik86
  Problema inserimento punti con coordinate da file excel Simone94 1 2,054 03-24-2020, 01:07 PM
Last Post: agraurora

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)