Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Ti consiglio di registrarti ed accedere velocemente con i tuoi account social (Facebook, Google, Linkedin), basta un semplice click. Oppure clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi. Così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum.
Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Ti consiglio di registrarti ed accedere velocemente con i tuoi account social (Facebook, Google, Linkedin), basta un semplice click. Oppure clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi. Così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum.

Guarda il Video tutorial su come si usa il forum sul nostro canale YouTube. x


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Superfici 3D con QGIS
#11
(07-09-2015, 06:49 PM)carmelo Ha scritto: io non ho questi dati

Va bene, e quindi di che dati disponi?

Forse hai sezioni longitudinali, oppure un rilievo sonar del fondo?

Benvenuto!
Cita messaggio
#12
(07-09-2015, 08:15 PM)Novarese Ha scritto:
(07-09-2015, 06:49 PM)carmelo Ha scritto: io non ho questi dati

Va bene, e quindi di che dati disponi?

Forse hai sezioni lungitudinali, oppure un rilievo sonar del fondo?

Benvenuto!
con questo screenshot riesci a capirlo da solo?
Lo dico perchè a parte il DEM dalla quale siamo partiti non saprei darti delle risposte certe su cosa ho adesso...


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#13
In un progetto vuoto di Qgis, carica il solo DEM BACINO, e crea le isoipse con:

RASTER => ESTRAZIONE => CURVE DI LIVELLO

Ci sei fin qua?
Cita messaggio
#14
(07-10-2015, 07:26 AM)Novarese Ha scritto: In un progetto vuoto di Qgis, carica il solo DEM BACINO, e crea le isoipse con:

RASTER => ESTRAZIONE => CURVE DI LIVELLO

Ci sei fin qua?

Mi chiede il file di input (raster).
Credo debba prendere DEM BACINO ma non lo posso prendere, non lo trovo come *.tif.
A meno che debba prendere un altro file?

Forse ci sono riuscito.
Ho prima esportato il raster in formato Geo TIFF, tramite la funzione "r.out.gdal.gtiff", dai tools di GRASS.
Ho aggiunto tale file creando un nuovo layer e dato in pasto alla funzione ESTRAZIONE - CURVE DI LIVELLO.
Il risultato è in allegato.
Dopo di che?


ps: i "grazie!" sono sottintesi Wink


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#15
Bravo, adesso installati il plugin QGISTOTHREEJS

Smile
Cita messaggio
#16
(07-10-2015, 09:40 AM)Novarese Ha scritto: Bravo, adesso installati il plugin QGISTOTHREEJS

Smile

Ci sono!!
La schermata di questo plugin è bella impegnativa Big Grin
Cita messaggio
#17
1] Clicca su DEM a sinistra, e a destra scegli il raster Geotiff

2] Clicca su LINE a sinistra, e a destra scegli il layer con le isoipse

3] clicca su RUN in basso, e... buon divertimento!
Cita messaggio
#18
(07-10-2015, 09:51 AM)Novarese Ha scritto: 1] Clicca su DEM a sinistra, e a destra scegli il raster Geotiff

2] Clicca su LINE a sinistra, e a destra scegli il layer con le isoipse

3] clicca su RUN in basso, e... buon divertimento!
A voglia di divertimento!!!!
Ho scoperto come esportare e usarlo sotto blender, programma che uso per lavoro tra l'altro Big Grin
Grazie mille, sei stato utilissimo!
Speriamo questo possa portarmi un bel 30! Big Grin
A presto
Carmelo


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio


Discussioni simili
Thread Autore Replies Views Last Post
  layout PDF con raster qgis 3.22 MatteoK 0 775 12-12-2021, 01:13 PM
Last Post: MatteoK
  Qgis zanzibar layer shp con alcuni poligoni non editabili Nessiotto 0 2,068 11-14-2019, 05:14 PM
Last Post: Nessiotto
  Ripartizione di poligoni con linee in QGIS Carla 14 10,062 10-17-2019, 08:36 AM
Last Post: luc
  Vorrei estrarre da QGis una tabella con i dati dei layer attraversati da un punto Dirk 1 4,668 08-02-2018, 12:47 PM
Last Post: Dirk
Sad problema con diversi sistemi di riferimento in Qgis dona 6 4,874 06-18-2018, 03:21 PM
Last Post: Novarese
  Presentazione e problema con QGIS newbecks 0 1,583 01-18-2018, 03:23 PM
Last Post: newbecks
  PROBLEMA CON CATCHMENT AREA QGIS dodao92 12 8,581 05-20-2017, 07:43 PM
Last Post: dodao92
  QGIS, LAYER RASTER CON ALCUNI COLORI DISTORTI marioc 4 3,314 03-23-2017, 10:54 AM
Last Post: marioc
  problema con la tabella attributi in QGIS silviastef 4 6,868 03-01-2017, 08:50 AM
Last Post: Novarese
  quotare dei punti xy con QGIS mk.lorenz 2 6,670 11-07-2016, 02:04 PM
Last Post: mk.lorenz

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)