This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
quote annotative e Symbol scale
#1
ciao a tutti. Scusate ma sono all'inizio con Nanocad e vorre idei lumi riguardo alle quote annotative e all'uso di Symbol scale . (finestrella in basso a dx  con la scritta m1:1

Tanto per cominciare il mio approccio è il seguente:  disegno  con unità pari a 1 cm quindi vado su formato unità . setto a cm e metto come precisione 0,0 .

Faccio il mio disegno usando quindi unità pari a cm.
ora voglio quotarlo sul model ma voglio che le quote siano visibili sia sul model ma che quando metto finestre nel layout le quote siano visualizzate tutte alte uguali anhe se le finestre sono con scala diversa.
AD esempio: nello stesso layout inserisco una finestra in scala 1:100 .
poi ne metto una in scala 1:20 per far vedere un particolare.
VOrrei che le quote abbiano la stessa altezza .
COme faccio?
Ho letto nel manuale l'uso di sybol scale ma non ho capito come usarlo.
IN un video ho visto che è possibile settare suConfusedtrumenti/imposta parametri/Edit/Scale DImensions a NO invece che SI (di default) .
Nel video fa vedere che facendo quel settaggio, quando inserisco una quota nel model, che sarebbe piccola da leggere, selezionando nelle proprietà annotative si,l la quota si ridimensiona ed è visibile.
Ho visto che selezionando una quota inserita col tasrto dx del mouse e facendo modifica, appare una finestra dove posso  cliccare sulla lente e modificare il valore di M o m .

Per cortesia potete aiutarmi ? esiste un esempio o qualcosa che faccia vedere come fare?

Grazie e scusatemi .
Mauro


Allegati
.dwg   Prova_quoteaannotative.dwg (Dimensione: 23.48 KB / Download: 4)
Cita messaggio
#2
Mi hai fatto scoprire cose che non sapevo.
Dove è il video di cui parli? Puoi darmi il link?
Cita messaggio
#3
Photo 
   
(04-06-2020, 11:20 AM)geomarti63 Ha scritto: Mi hai fatto scoprire cose che non sapevo.
Dove è il video di cui parli? Puoi darmi il link?

Ciao certamente!!!
Allora: il link del video di cui ho scritto sopra è il seguente;


Scale Dimensions Setting in nanoCAD
https://www.youtube.com/watch?v=o_WiYVMn08k

dello stesso autore ho trovato un altro video sempre su nanocad.

In pratica ciò che voglio realizzare è quanto puoi vedere nel seguente video :

Scala Annotativa - adeguare i testi, le quote, i retini al cambio della Scala
https://m.youtube.com/watch?v=0Rjg33J-3Qs

-----------------------------------------------

Dunque: non mi è chiaro perchè impostalo scala DIMeNSION  a NO
vedi immagine scaledimensions_no.jpg qui allegata.

Inoltre penso che il nocciolo della questione sia :

oltre a abilitare o no lo scale dimension Sadsi o NO):

- vai su menu formato/gestione stili di quota.

- arrivi a stili standard che puioi modificare.

- Io ho anche modifica locale allo stile (penso significhi solo per questo file) // che ne dici?

-  premi modifica

- vai sulla scheda testo: di default è 2,5 (io ho messo 10 forse è troppo, ma per disegnare in unita pari a 1 cm almeno la vedo) vedi immagine allegata  scheda_testo_di_modifica_Quote.jpg 

- vai sulla scheda adatta: trovi sulla destra sotto alla finestra col disegno , la scritta scala per le quotature: di defualt è selezionato utilizza scala generale di : 1 si puo aumentare e diminuire. con le frecce su e giu, oppure selezionare col pallino l'opzione scala quote al layout. (vedi immagine allegata ModificA_STILE_QUOTA_SCHEDA_adatta.jpg ).

Prova anche tu, penso che per le quote annotative bisogna lavorare su queste impostazioni nelle varie finestre come ti ho allegato-

Per cortesia puoi tu e chiunque altro ne abbia voglia/curiosità provare ?

Forse riusciamo a risolvere un problema che può esere di aiuto a molti utenti.
Grazie e ciao

Mauro


Allegati Anteprime
       
Cita messaggio
#4
(04-06-2020, 11:20 AM)geomarti63 Ha scritto: Mi hai fatto scoprire cose che non sapevo.
Dove è il video di cui parli? Puoi darmi il link?

ti allego altra immagine scaledimension_no.jpg


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#5
(04-08-2020, 04:18 PM)maurocad Ha scritto:
(04-06-2020, 11:20 AM)geomarti63 Ha scritto: Mi hai fatto scoprire cose che non sapevo.
Dove è il video di cui parli? Puoi darmi il link?

ti allego altra immagine  scaledimension_no.jpg

Mi sembra che il video sia riferito alla versione PRO
Cita messaggio


Discussioni simili
Thread Autore Replies Views Last Post
  IMPOSTAZIONE QUOTE edoarda.adorni 3 543 07-15-2021, 06:16 PM
Last Post: edoarda.adorni
  Impostare le quote fabio.fierli 2 1,389 06-30-2021, 03:15 PM
Last Post: edoarda.adorni
  Menù scale golivi 2 1,597 05-07-2021, 11:30 AM
Last Post: Pietro62
  Come modificare le scale standard (rapporto di stampa) Pietro62 0 522 05-03-2021, 11:13 PM
Last Post: Pietro62
  Allineamento quote su ucs corrente geopiredda@libero.it 1 587 04-08-2021, 04:46 PM
Last Post: Fabrizio Pieri
  Quote: come scalare - DIMSCALE? reggio 4 2,082 10-29-2020, 07:30 PM
Last Post: GiuseppeP
  problema quote scala laura 3 1,069 10-02-2020, 09:24 AM
Last Post: frac_
  Problemi a scalare le quote giuseppe.padoan 1 962 07-06-2020, 05:00 PM
Last Post: geomarti63
  Stili quote non applicabili davide.peronato 1 918 03-19-2020, 05:31 PM
Last Post: frac_
  Impostazioni quote Ukacor 1 1,449 03-03-2020, 09:50 AM
Last Post: frac_

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)