Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi, così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum. Puoi anche registrarti ed accedere tramite i tuoi account social.
Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi, così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum. Puoi anche registrarti ed accedere tramite i tuoi account social.

Guarda il Video tutorial su come si usa il forum sul nostro canale YouTube. x


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GRASS no run
#1
Salve a tutti,

ho un problema e non so come risolvere.
Ho un sistema a 64 bit ed uso QGIS 2.18.4. Il problema è che non riesco ad utilizzare gli strumeti di GRASS, ottengo il seguente messaggio di errore:



Missing dependency. This algorithm cannot be run :-(
Sembra che GRASS non sia installato e configurato correttamente nel tuo sistema. Installare GRASS prima di eseguire gli algoritmi.


Poteve gentilmente aiutarmi?
Grazie mille
Cita messaggio
#2
(04-26-2017, 08:15 AM)mappa Ha scritto: Salve a tutti,

ho un problema e non so come risolvere.
Ho un sistema a 64 bit ed uso QGIS 2.18.4. Il problema è che non riesco ad utilizzare gli strumeti di GRASS, ottengo il seguente messaggio di errore:



Missing dependency. This algorithm cannot be run :-(
Sembra che GRASS non sia installato e configurato correttamente nel tuo sistema. Installare GRASS prima di eseguire gli algoritmi.


Poteve gentilmente aiutarmi?
Grazie mille

ha settato le opzioni su GRASS?
VAI su processing =>opzioni e vedi se trovi la stessa mia configurazione
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
#3
Scusa,

non capisco cosa dovrei fare.
Dovrei aprire QGIS, andare in Processing->Opzioni-> e qui cosa dovrei verificare?

Ti chiedo cortesemente se puoi guidarmi meglio nell'operazione
Grazie
Cita messaggio
#4
[attachment=306 Ha scritto:mappa pid='3655' dateline='1493227235']         Scusa,

non capisco cosa dovrei fare.
Dovrei aprire QGIS, andare in Processing->Opzioni-> e qui cosa dovrei verificare?

Ti chiedo cortesemente se puoi guidarmi meglio nell'operazione
Grazie

scusa, avevo allegato immagine, ma in realtà non la vedo neanche io;
riprovo
donate: http://qgis.it/
-----:-)
Totò
Cita messaggio
#5
Grazie mille,
era appunto un problema del path. Non era stato settato il percorso di GRASS7.

Problema risolto
Cita messaggio
#6
(04-28-2017, 09:16 AM)mappa Ha scritto: Grazie mille,
era appunto un problema del path. Non era stato settato il percorso di GRASS7.

Problema risolto

Ciao ma il percorso di GRASS quale sarebbe?
 Anche io ho problemi con l'attivazione del PLUGIN perché non è impostato il percorso credo!
Cita messaggio


Discussioni simili
Thread Autore Replies Views Last Post
  Plugin GRASS in Qgis 3.10.12 Gioele Marcelli 0 1,373 12-08-2020, 06:57 PM
Last Post: Gioele Marcelli
Information Manuale pratico introduttivo di GRASS di A. Clerici Fabrizio Pieri 6 11,601 01-30-2020, 10:59 PM
Last Post: agraurora
  Ricerca comando Grass eli23 1 1,856 10-24-2019, 10:45 AM
Last Post: serena.sirigu
Big Grin QGIS 2.14: GRASS 7 su MACOS GIMelazzi 2 3,058 06-28-2016, 11:39 AM
Last Post: GIMelazzi
  GRASS in QGIS frac_ 3 4,697 04-28-2016, 06:16 PM
Last Post: Roberto Montagnetti
  come creare una nuova location grass con qgis sonic89 8 6,146 10-02-2015, 09:59 AM
Last Post: sonic89
  calcolo volume grass simone901 1 3,169 05-20-2013, 09:03 AM
Last Post: agraurora
  Convertire raster in tre file RGB in Grass webplay 2 3,516 03-19-2013, 05:18 PM
Last Post: Novarese
Information Introduzione a GRASS e QGIS Fabrizio Pieri 0 2,512 03-27-2012, 07:30 PM
Last Post: Fabrizio Pieri
Information Altri manuali di GRASS Fabrizio Pieri 0 2,332 03-27-2012, 07:24 PM
Last Post: Fabrizio Pieri

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)