Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi, così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum. Puoi anche registrarti ed accedere tramite i tuoi account social.
Ciao ospite, se leggi questo messaggio significa che non sei ancora registrato. Clicca qui per registrarti in pochi semplici passaggi, così potrai godere di tutte le funzionalità del nostro Forum. Puoi anche registrarti ed accedere tramite i tuoi account social.

Guarda il Video tutorial su come si usa il forum sul nostro canale YouTube. x


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Comando Area su Nanocad 5
#1
Buongiorno a tutti,
sono nuovo di Nanocad e, anche se ho letto già alcune discussioni in merito al mio quesito, ve lo ripropongo.
Qualcuno ha trovato il modo (o realizzato il comando ad hoc) per eseguire il comando Area analogamente a come si fa con Autocad?
Specificamente:
Comando: Area
Specificare primo angolo o (Oggetto/Aggiungi Area/Sottrai Area)
Ringrazio infinitamente chi saprà aiutarmi.
Cita messaggio
#2
Ti riferisci al comando per misurare le aree?
Comando Interroga (inquire da tastiera oppure dall'icona col righello).
Si apre il Value Picker e selezioni l'icona relativa all'area (la quarta).
Clicchi sull'oggetto geometrico (sul bordo) che racchiude l'area.

Se si tratta di un oggetto definito (polilinea, poligono, cerchio, ecc.) l'area è visibile anche dalla tab delle Proprietà.
Cita messaggio
#3
Ti ringrazio frac_
In realtà io vorrei proprio che il comandoarea si comportasse come AutoCad, perchè vorrei poter selezionare il perimetro manualmente, in alcune occasioni.
Cita messaggio
#4
Se il perimetro che selezioni è una polilinea chiusa, l'area puoi leggerla sulla tab delle Proprietà.
In ogni caso ti sconsiglio di farlo cliccando all'interno dell'area perché richiede a nanoCAD un calcolo che può bloccare il programma.
Non si può avere da un CAD essenziale (e gratis) come nanoCAD tutte le opzioni di AutoCAD.
Bisogna ingegnarsi un po' e si può fare tutto (o quasi) :-)
Cita messaggio


Discussioni simili
Thread Autore Replies Views Last Post
  ruota con punti e area con punti mecguyvertopten@alice.it 1 457 03-21-2022, 11:50 AM
Last Post: mrossignol
  cerchio: comando tangente-tangente -raggio pierpa67 3 1,286 02-10-2022, 05:17 PM
Last Post: cianoisola@inwind.it
  Corrispondenza del comando "BASE" di autocad konstek 1 982 05-28-2021, 03:39 PM
Last Post: mrossignol
  DECIMALI LINEA DI COMANDO Marco Cerrini 1 800 03-15-2021, 12:32 PM
Last Post: geomarti63
  Comando lista Valeria74 2 1,383 01-08-2021, 08:38 PM
Last Post: Valeria74
  PULSANTI DI COMANDO corsini47@gmail.com 0 780 11-18-2020, 07:14 PM
Last Post: corsini47@gmail.com
  comando UNISCI invale 3 4,562 10-04-2020, 07:46 AM
Last Post: wuill
  Nanocad 5 - comando bloccato - interroga domenico.antelmi 1 1,007 09-27-2020, 11:15 AM
Last Post: domenico.antelmi
  FINESTRA AREA DI STAMPA ERRATA STUDIO GEOM. SARA MARTON 9 4,566 06-27-2020, 07:33 PM
Last Post: frac_
  Blocco con il comando INTERROGA dalpiazalberto 3 2,390 04-15-2020, 08:51 AM
Last Post: frac_

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)